POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este sitio web es propiedad de y operado por el EMERITUS Institute of Management Pte. Ltd. (registro de la empresa de Singapur número: 201510637C), en lo sucesivo denominado como “EMERITUS”. Esta política de privacidad se aplica únicamente a la información que recopilemos a través del sitio web de EMERITUS (el “Sitio”, que consiste en todo el contenido y todas las páginas que se localizan dentro del dominio web EMERITUS.org), más la información que recopilemos de los sitios web de nuestros asociados universitarios. Esta política de privacidad no se aplica a la información que podamos recopilar de usted en otras formas (por ejemplo, esta política no se aplica a la información que usted nos pueda proporcionar por teléfono, fax o correo convencional).


Podemos registrar la dirección IP, el sistema operativo y el software del navegador utilizados por cada usuario del Sitio, y podemos determinar desde una dirección IP al proveedor del servicio de internet del usuario, así como la ubicación geográfica de su punto de conectividad. Para recopilar esta información se emplean diversas herramientas de análisis de web. Una parte de la información es recopilada a través de cookies. Si usted rechaza nuestras cookies, es posible que muchas funciones y ventajas de este Sitio no funcionen adecuadamente. Si bien se monitorean las sesiones de los usuarios, estos permanecen en el anonimato.

En tanto institución educativa privada responsable, EMERITUS se compromete a mantener un alto estándar de confidencialidad en relación con los datos personales de nuestros alumnos, ex alumnos, empleados y docentes, de conformidad con lo estipulado en la Ley de Protección de Datos Personales de 2012 (la “PDPA”), de Singapur. Para más información sobre la PDPA, visite el sitio web de la Comisión para la Protección de Datos Personales en http://www.pdpc.gov.sg.

Nuestros cursos se ofrecen a alumnos de países muy diferentes. En reconocimiento de esto, nos esforzamos por procesar todos los datos de conformidad con los principios de las mejores prácticas internacionalmente aceptados y de conformidad con las disposiciones legales relacionadas con la protección de datos en Singapur. Revisamos regularmente nuestra observancia de la política aquí contenida (la “Política”), y cada vez que recibamos una queja formal, contactaremos a la persona que hizo la queja para resolver sus preocupaciones.

A fin de salvaguardar sus datos personales, todo el almacenamiento electrónico y toda la transmisión de datos personales están asegurados con tecnologías de seguridad adecuadas.

Al leer esta Política y enviar cualquier solicitar o postular para cualquiera de nuestros productos o servicios, por este medio usted acepta esta Política y da su consentimiento para recopilar, usar y divulgar sus datos personales.


1. INFORMACIÓN PERSONAL

“Datos personales” es un concepto definido en la PDPA para referirse a la información personal, sea o no verdadera y esté en formato electrónico o en otro formato, acerca de un individuo que puede ser identificado:

1.    A partir de esos datos y otra información a la que tenemos acceso o a la que probablemente tengamos acceso. Ejemplos de datos personales son su nombre, domicilio, número de pasaporte/cédula de identidad, imagen fotográfica o en video, números telefónicos y direcciones de email.

Para saber más acerca de la PDPA, puede visitar el sitio web de la Comisión para la Protección de Datos Personales en http://www.pdpc.gov.sg.

2. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS Y CÓMO LA USAMOS

EMERITUS y sus asociados, incluyendo sus asociados universitarios (denominados colectivamente como “EMERITUS” o “nosotros”) recopilamos datos personales y otros datos del Sitio.

Datos personales que recopilamos

Los datos personales de usted que recopilamos pueden incluir:

1.    su nombre.

2.    su número de identificación.

3.    sus contactos particulares.

4.    su imagen.

Otros datos que recopilamos

La información que recopilamos, además de sus datos personales, puede incluir lo siguiente:

1.    Cookies y datos de uso

Cómo usamos sus datos personales

Recopilamos, usamos y divulgamos sus datos personales para los siguientes propósitos en relación con los productos o servicios para los cuales ha enviado solicitud, en la medida en que ello sea aplicable:

1.    Administración general de su solicitud y/o registro y/o consulta, incluyendo aquellos datos personales recopilados por sus agentes de reclutamiento, para cualquier programa ofrecido por nosotros o nuestros asociados universitarios;

2.    Mejora de nuestra oferta, tanto individualmente (por ejemplo, por el personal del curso cuando trabaje con un alumna) como en forma agregada, y para individualizar la experiencia y evaluar el acceso y uso del Sitio;

3.    Investigación científica;

4.    El propósito por el cual usted específicamente proporcionó la información; por ejemplo, para responder a una consulta específica o para brindarle el acceso al contenido del curso específico y/o los servicios seleccionados por usted;

5.    Seguimiento, tanto en forma individual como conjunta, a la asistencia, progreso y conclusión de un curso, y análisis de las estadísticas sobre el desempeño del alumno y la manera en que este aprende;

6.    Monitoreo y detección de violaciones, así como de otros usos incorrectos, reales o potenciales, del Sitio;

7.    Envío de actualizaciones sobre los cursos ofrecidos por EMERITUS o sobre otros eventos, envío de comunicaciones sobre productos o servicios de EMERITUS, los afiliados de EMERITUS o los socios de negocios seleccionados que puedan resultarle de interés, o envío de mensajes por email sobre el mantenimiento o las actualizaciones del Sitio;

8.    Autenticación de su identidad cuando se requiera;

9.    Proceso de reembolsos cuando proceda;

10.    Verificación de registros de NO LLAMAR;

11.    Cumplimiento de políticas y procedimientos internos y de cualquier ley, regla, regulación, código o guía que proceda, así como de mandatos o requerimientos emitidos por cualquier corte u organismo legal o regulatorio (lo que incluye, aunque no se limita a, revelación de información a organismos regulatorios, gestión de verificaciones de auditorías, vigilancia e investigación);

12.    Conducción de mercadotecnia directa; podemos procesar sus datos personales para contactarlo vía email, teléfono, correo directo, mensajes SMS u otros métodos de comunicación para proporcionarle información sobre los Servicios que pueden ser de su interés. Podemos enviar información relacionada con los Servicios, próximas promociones y otra información que puede ser de su interés, empleando los detalles de contacto que nos haya proporcionado y siempre de conformidad con la legislación aplicable;

13.    Los Propósitos descritos en otra parte de esta Política (por ejemplo, en la sección titulada “Uso y divulgación a terceros”);

14.    Cualquier otro propósito, tal como se le indicó en el punto de recopilación o de conformidad con su consentimiento

Al proporcionarnos sus datos personales y los datos personales de cualquier tercero, tales como los datos personales de sus padres (“Datos personales”), al margen de la forma en que haya proporcionado dichos datos, usted representa y nos autoriza que ese consentimiento, incluyendo el concerniente a un tercero, ha sido obtenido para los propósitos antes mencionados de recopilación, uso y divulgación de los Datos Personales.

EMERITUS garantiza que los Datos Personales en nuestro poder seguirán siendo confidenciales. Al transferir Datos Personales a terceros proveedores de servicios, agentes y/o nuestros afiliados o corporaciones relacionadas, ya sea en Singapur o en otra parte, a fin de cumplir con uno o más de los propósitos antes enlistados, les requeriremos a estos terceros proveedores que garanticen que los Datos Personales revelados seguirán siendo confidenciales y seguros.

3. USO Y DIVULGACIÓN A TERCEROS

Recurrimos a otras empresas e individuos para desempeñar funciones en nuestro nombre. Estas empresas o individuos necesitarán acceso a los Datos Personales que se requieren a fin de desempeñar sus funciones para EMERITUS, pero no pueden usarlos para otros propósitos. Compartiremos los Datos Personales que recopilemos con los siguientes terceros y para los siguientes propósitos:

Los datos personales de usted que recopilamos pueden incluir:

1.    Con proveedores de servicios o contratistas que desempeñan determinadas funciones en nuestro Sitio, incluyendo gestionar nuestro sistema de administración de aprendizaje, albergar nuestros videos y cursos multimedia, procesar información que le proporcionamos a usted en el Sitio, procesar compras vía terceros proveedores y otras transacciones a través del Sitio, así como operar el Sitio o partes del mismo, proveer o administrar cursos, o en relación con otros aspectos de los servicios de EMERITUS;

2.    Con otros visitantes del Sitio, la plataforma de los cursos o nuestra aplicación de aprendizaje en dispositivos móviles, en la medida en que usted envía comentarios, trabajos del curso u otra información o contenido (denominados colectivamente como “Publicaciones”) a una parte del Sitio, la plataforma de los cursos o nuestra aplicación de aprendizaje en dispositivos móviles diseñada para comunicaciones públicas; y con otros miembros de una clase de EMERITUS de la cual usted es miembro, en la medida en que usted envía Publicaciones a una parte del Sitio, la plataforma de los cursos o nuestra aplicación de aprendizaje en dispositivos móviles diseñada para ser vista por otros miembros de la clase. Podemos proporcionar nuestras Publicaciones a alumnos que posteriormente se inscriban en las mismas clases que usted, dentro del contexto de los foros, los cursos multimedia o de otra manera. Si volvemos a reproducir sus Publicaciones originalmente concebidas para partes no públicas del Sitio, la plataforma de los cursos, la aplicación de aprendizaje en dispositivos móviles o el sistema de administración de aprendizaje, las reproduciremos sin su nombre y su email reales (excepto que contemos con su autorización expresa), pero podemos emplear su nombre de usuario sin su consentimiento.

3.    Para investigación científica; por ejemplo, en las áreas de ciencia cognitiva y educación. Sin embargo, solo compartiremos Datos Personales sobre usted para este propósito, en la medida en que, al hacerlo, se cumple con la legislación aplicable y que esto se limita a los Datos Personales requeridos para cumplir con los propósitos establecidos al momento de la recopilación;

4.    Para brindarle oportunidades de comunicarse con otros usuarios del Sitio con quienes comparta intereses u objetivos educativos similares. Por ejemplo, podemos recomendar grupos de estudio específicos o conectar alumnos e instructores potenciales. En tales casos, podemos usar toda la información que sobre usted hayamos recopilado para determinar quién podría estar interesado en comunicarse con usted.

5.    A terceros cuyas prácticas no están cubiertas por este Política (por ejemplo, terceros proveedores de bienes y servicios, empresas de mercadotecnia y publicidad, editores y minoristas); 6. También podemos compartir sus Datos Personales con la Universidad que está colaborando en un curso en el cual usted se inscribió, y esta Universidad puede usar sus Datos Personales conforme a sus propias políticas de privacidad.

6.    También podemos compartir sus Datos Personales con la Universidad que está colaborando en un curso en el cual usted se inscribió, y esta Universidad puede usar sus Datos Personales conforme a sus propias políticas de privacidad.

7.    Para responder a citatorios, órdenes judiciales u otros procesos legales; para investigar, evitar o emprender acciones en relación con actividades ilegales, sospecha de fraude o temas de seguridad o técnicos, o para hacer cumplir nuestros términos y condiciones, o esta Política; o lo que, de otro modo, sea exigido por la legislación aplicable; o para proteger sus derechos, propiedad o seguridad o los derechos, propiedad o seguridad de otros;

8.    Con los afiliados de EMERITUS o con los sucesores en caso de fusión, adquisición o reorganización, para su uso consecuente con esta Política;

9.    Para otros fines distintos, descritos a usted en el punto de recopilación de Datos Personales o de conformidad con su consentimiento;

10.    10. Para integración con los servicios de terceros. Adicionalmente, podemos compartir la información agregada que personalmente no lo identifica con el público y con terceros, lo que incluye, aunque no se limita a, investigadores y asociados de negocios.

Por favor, tenga presente que, cada vez que de manera voluntaria divulga datos personales en línea –por ejemplo, en tableros de mensajes, a través de emails o en áreas de chats–, esta información puede ser recopilada y utilizada por otros. Al publicar en línea datos personales que son públicamente accesibles, usted puede recibir a cambio mensajes no solicitados de otros.

4. LIGAS A OTROS SITIOS WEB

El Sitio contiene ligas a sitios web publicados por terceros, incluyendo otros proveedores de contenido, así como ciertos proveedores de servicios, como aquellos que procesan pagos a nombre de EMERITUS. Estos otros sitios web no están bajo nuestro control, y usted reconoce y acepta que no somos responsable por la recopilación y uso de su información por parte de dichos sitios web, a menos que se nos haya indicado lo contrario en esta Política de Privacidad. Lo exhortamos a estar al tanto cada vez que sea redirigido al sitio web de un tercero y a que revise las políticas de privacidad de cada sitio web que visite y utilice.

5. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos implementado medidas de seguridad técnicas y organizacionales, diseñadas para proteger sus Datos Personales contra destrucción accidental o ilícita, pérdida, alteración, divulgación no autorizada, acceso no autorizado o cualquier otra forma de procesamiento ilícito o no autorizado de conformidad con la legislación aplicable. En determinados casos podemos usar tecnología de codificación de capa de conexión segura (Secure Sockets Layer encryption) y/o transferir ciertos datos en un formato ilegible para humanos a fin de brindar protección. Sin embargo, no podemos garantizar que no habrá una violación a la seguridad, y no somos responsables de cualquier violación a la seguridad o de las acciones de cualquier tercero.

6. PRECISIÓN DE LOS DATOS

Damos todos los pasos razonables para asegurar que los Datos Personales que procesemos sean precisos y, en caso necesario, se mantengan actualizados, y que se elimine o rectifique cualquier parte de su Información de Usuario que procesemos y que sea imprecisa según usted nos lo informe (teniendo en cuenta los propósitos para los cuales es procesada).

7. RETENCIÓN DE DATOS

Retendremos los Datos Personales únicamente durante el tiempo necesario para los propósitos expuestos en esta Política. Asimismo, retendremos y utilizaremos los Datos Personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si se nos exige retener ciertos datos para observar la legislación aplicable), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos legales y nuestras políticas. Usted está en todo su derecho de detener el procesamiento y/o remoción de sus datos enviándonos un email a privacy@emeritus.org(estableciendo como tema “Retención de datos” en la línea correspondiente al asunto del email.)

8. TRANSFERENCIA DE DATOS

Usted está en su derecho de conocer las bases legales de las transferencias de datos a un país fuera de Singapur o a cualquier organización internacional que se rija por el derecho internacional público o el que establezcan dos o más países, tales como la ONU, así como las medidas de seguridad tomadas por nosotros y nuestras aplicaciones de terceros para salvaguardar los Datos Personales.

Acuerdo completo. Estos TDS y la política de privacidad constituyen el acuerdo completo entre usted y EMERITUS con respecto a su uso del sitio, sustituyendo a cualquier acuerdo previo entre usted y EMERITUS en relación con su uso del sitio.

Si una de dichas transferencias tiene lugar, usted puede conocer más al respecto revisando las secciones pertinentes de este documento o preguntar, enviándonos un email a privacy@emeritus.org (estableciendo como tema “Transferencia de datos” en la línea correspondiente al asunto del email.)

9. QUÉ PUEDO HACER PARA CONTROLAR MIS DATOS PERSONALES

Sus suscripciones a boletines o emails.

Usted puede optar por cancelar la suscripción a un boletín u otra lista de emails en cualquier momento, siguiendo las instrucciones al final de los boletines o emails que reciba. Por favor, permítanos que transcurran de cinco a diez días hábiles para que los cambios surtan efecto. Para algunos Servicios, las comunicaciones relacionadas con los mismos son parte integral de dichos Servicios a los cuales usted está suscrito, y usted puede seguir recibiendo emails como parte de esta porción particular de los Servicios, a menos que cancele su cuenta, incluso si opta por dejar de recibir los boletines o pide que lo eliminen de la lista de emails. Si nos ha proporcionado más de una dirección de email, puede seguir siendo contactado, a menos que solicite que se cancele la suscripción para cada dirección que haya proporcionado.

Usted puede impedir o restringir las cookies y los pixeles de seguimiento en su computadora, o bien eliminar las cookies desde su navegador, ajustando las preferencias de su navegador web. Sin embargo, si usted “apaga”, elimina o deshabilita las cookies o los pixeles de seguimiento, a pesar de seguir usando los Servicios, puede no usar todos los atributos, funciones o servicios disponibles en el Sitio. Hemos proporcionado también otra medida para deshabilitar las cookies; usted verá una ventana en nuestro sitio web, la cual le permitirá controlar el rastreo de cookies.

Residentes de la Unión Europea.

El Registro General de Protección de Datos (GDPR) estipula ciertos derechos para los residentes de la Unión Europea. Usted puede rehusarse a compartirnos determinada información, en cuyo caso nosotros no podemos proporcionar algunas de las características y funcionalidades del Sitio o de los Servicios. De conformidad con la legislación aplicable, entre esos derechos está el de objetar o exigir la restricción de procesamiento de su información, y de exigir el acceso, rectificación, enmendadura y portabilidad de su propia información. Cuando procesemos su información sobre la base de su consentimiento, usted está en su derecho de retirar dicho consentimiento (tomando nota de que este no afecta la licitud de cualquier procesamiento realizado antes de la fecha en la cual recibimos la notificación de dicho retiro, y que no impide el procesamiento de los Datos Personales con sujeción a cualquier otra base legal disponible). Las solicitudes deberán presentarse contactándonos o escribiendo a privacy@emeritus.org (estableciendo como tema “Política de Privacidad” en la línea correspondiente al asunto del email). Si usted es residente de la Unión Europea y tiene un tema de privacidad no resuelto, el cual no hayamos abordado satisfactoriamente después de contactarnos, usted está en su derecho de contactar a la autoridad de supervisión de la Unión Europa para presentar una queja.

10. CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA

Por favor, tome nota de que revisamos y, de tanto en tanto, podemos hacer cambios a nuestra Política. Cuando se hacen los cambio, la liga de la Política incluirá la anotación de “Revisada (fecha)”, indicando con ello que usted debería revisar los nuevos términos, los cuales entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación en esta página, con una fecha efectiva actualizada. La anotación será incluida en la liga de esta Política durante al menos siete (7) días a partir de que la actualización se haya realizado. Al acceder al Sitio después de realizados los cambios, usted indica estar de acuerdo en prospectiva con la Política modificada y cualquier cambio ahí contenido. En caso de que usted pase por alto la notificación antes mencionada, cerciórese de regresar periódicamente a esta página para garantizar la familiaridad con la versión más actualizada de esta Política.

11. PREOCUPACIONES SOBRE LA PRIVACIDAD

Si usted tiene preocupaciones sobre la privacidad, ha divulgado datos que preferiría mantener con carácter privado o quisiera acceder a la información que mantenemos sobre usted, por favor contáctenos en privacy@emeritus.org.

Fecha de entrada en vigor: 2 de junio de 2018